aif.ru counter
24

Азаров: ветирование Налогового кодекса было совместным решением Януковича и Кабмина

Сюжет Правительство

«В понедельник Кабинет Министров рассматривал вопрос НК и сформировал свою позицию, и эту позицию я довел до Президента. В чем она заключается? В том, что действующая налоговая система Украины сдерживает модернизацию экономики и ее развитие, создает условия для деятельности значительной части экономики в тени».

В связи с этим государственный бюджет и Пенсионный фонд не дополучает значительных средств и не в состоянии выполнять социальные обязательства, сообщил премьер.

«За всю историю работы Верховной Рады ни один документ не привлекал к себе такого внимания и активности, это факт. Означает ли, что огромный объем поправок свидетельствует о недостаточной подготовке документа? И да, и нет. С одной стороны, масштабность документа порождает масштабность проблем, с другой стороны, это значит, что в ограниченный срок учесть все практически невозможно. Поэтому некоторые недостатки в таком масштабном документе могли быть, и их надо исправить» - пояснил Азаров.

В то же время, премьер-министр подчеркнул, что новый кодекс отвечает главным требованиям, которые перед ним стоят: обеспечение модернизации и обновление промышленности, создание условий для инвестиций, высоких темпов роста экономики.

Напомним, что вчера президент Украины Виктор Янукович наложил вето на Налоговый кодекс.

Источник: ЛIГАБiзнесIнформ

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Loading...

Топ 5 читаемых