34

Янукович – Генпрокуратуре: Никому никаких поблажек

Сюжет Янукович

«Требую решительных шагов… Надеюсь увидеть в этом направлении профессиональные и эффективные действия работников прокуратуры. Еще раз подчеркиваю - принцип здесь должен быть один: никакой политики, никому никаких поблажек - только закон», - сказал глава государства.

Он отметил, что авторитет государства и власти неразрывно связан с защитой прав, свобод человека, защитой законности в государстве. Президент подчеркнул, что взяточничество и тотальная коррупция сдерживают развитие государства и тормозят экономику.

«Это вызовы, на которые я жду достойного ответа правоохранительных органов и, в первую очередь, прокуратуры. Прошу руководителей прокуратур усилить работу по этой тематике», - сказал Янукович.

В то же время, он обратил внимание на необходимость усиления предупредительных и профилактических мероприятий, которые создали бы препятствия для преступных проявлений.

Кроме того, глава государства попросил генпрокурора Виктора Пшонку обратить внимание на внутреннюю безопасность и давать принципиальную оценку каждому работнику прокуратуры, совершившему правонарушение.

Источник: Корреспондент

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Loading...

Топ 5 читаемых