aif.ru counter
34

Против Налогового кодекса митингуют 5 городов Украины

Сюжет Революции, митинги

В Харькове бастуют около 1 тыс. предпринимателей. Они скандируют: «Банду прочь!», «Правительство Азарова — в отставку!», «Нет Налоговому кодексу!» и «Позор!». По словам организаторов акции протеста, часть предпринимателей сегодня планируют отправиться в Киев. В столицу они поедут с подписями, которые они собрали в Харькове с требованием ветировать Налоговый кодекс и распустить Верховную Раду.

Во Львове у стен Государственной налоговой администрации митингуют около 2 тысяч предпринимателей. Участники акции скандируют: «Позор!», «Вето!» и «Долой власть!». В руках они держат государственные флаги и плакаты: «Азарова и Тигипко в отставку!», «Мы за честные налоги», «Нет налоговому террору», «Львов против уничтожения малого и среднего бизнеса». Организаторы нацепили на витрины магазинов и кафетериев плакаты с надписями «Ликвидация», «Аренда», «Распродажа».

В Кировограде на митинг вышло около 1,5 тысячи украинцев. По словам организаторов, предполагалось присутствие большего числа участников, однако многим помешал проливной дождь.

Также, около 1 тысячи предпринимателей митингуют возле Ивано-Франковской областной администрации. В руках участники акции держат плакаты с надписями: «Налоговому кодексу — нет» и «Азарова, Тигипка — вон».

Митингуют и в Полтавской области, но там почему-то журналистам запретили фотографировать и снимать митинг на видео.

Напомним, что митинги против НК проходят в Украине с 22 ноября. В субботу президент Украины Виктор Янукович посетил палаточный городок на Майдане Независимости, пообщался с предпринимателями и не исключил, что ветирует Налоговый кодекс.

Источник: Зеркало недели

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Loading...

Топ 5 читаемых