aif.ru counter
48

«Майдан» раскололся: часть - за вето, часть - за отставку правительства

Сюжет Революции, митинги

По словам координатора акции Александра Данилюка, в четверг вечером голосованием на «Майдане» координационный совет акции протеста был распущен. Такое решение было принято, поскольку совет выступал против проведения массовой акции 29 ноября с требованием отправить в отставку парламент и президента Украины.

Он подчеркнул, что в понедельник начнется бессрочная акция протеста, и она продлится до тех пор, пока предприниматели не добьются выполнения своих политических требований. «Сегодня, когда люди стоят здесь и стоят по всей стране, их уже не интересует вето на Налоговый кодекс. Мы приняли решение: поскольку Налоговый кодекс был принят неконституционным способом, мы его в любом случае даже после подписания, выполнять не будем. Эта власть, которая обманула народ, которая издевается над ним, является нелегитимной и не должна в дальнейшем узурпировать свои должности», - сказал Данилюк.

В данный момент в палаточном городке на Майдане Независимости находится около 100 человек.

В свою очередь, председатель комитета по предпринимательству Оксана Продан подчеркнула, что требование у протестующих неизменно – ветировать Налоговый кодекс. При этом, она отметила, что мнения относительно дат проведения массовых акций разделились – это и 29 ноября, и 6 декабря.

Источник: Интерфакс-Украина

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Loading...

Топ 5 читаемых