aif.ru counter
34

БЮТ предложит правительству альтернативу Налоговому кодексу

Сюжет Тимошенко

«Мы возобновляем по нашей инициативе рассмотрение этого законопроекта в парламенте, чтобы действовал не указ Президента, который всегда можно отменить, а полноценный и сбалансированный закон об упрощенной системе налогообложения взамен, я подчеркиваю, того Налогового кодекса, который был принят в парламенте», - сообщила Тимошенко.

«Возникает вопрос: разве малый и средний бизнес виноват в том, что сегодня нет возможности платить пенсии и повышать заработные платы бюджетникам? Нет. Виновата мощная теневая система, которая создана в Украине…», - подчеркнула лидер «Батькивщины».

Кроме этого, БЮТ предложит парламенту рассмотреть законопроект о налоге на роскошь, который будет касаться загородных имений олигархов и сверхдорогих автомобилей.

«Налог на землю от «Межигорья» полностью обеспечил бы бюджет Вышгородского района», - сказала Тимошенко.

По ее словам, в настоящее время совместно с предпринимателями прорабатывается четвертый проект закона. Он будет касаться вопросов дерегуляции и предусматривать в Уголовном кодексе ответственность чиновников за нарушение положений закона.

«Сейчас я хочу открыто обратиться к Президенту Украины с таким же ультиматумом, который объявили малые предприниматели - это ультиматум с требованием наложить вето на Налоговый кодекс и не допустить, чтобы он разрушил основу экономической стабильности, экономического процветания нашего государства», - подытожила она.

Источник: Корреспондент

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Loading...

Топ 5 читаемых