aif.ru counter
25

Янукович отремонтирует «любимую» дачу Ющенко

Сюжет Янукович

Янукович якобы хочет провести в карпатском «домике» новогодние и рождественские праздники и пожелал обновить интерьер. Во дворе вместо летней беседки уже поставили часовню.

По словам местных жителей, ремонт «президентской дачи» идет уже больше месяца. «Все время снуют «миксеры», краны, экскаваторы. В резиденцию везут бетон, камни, гранит и трубы. Внутри основного здания меняют проводку и сантехнику, а к охотничьему домику делают пристройку. Сносят фонари вокруг «дворца». Лучше бы рабочим отдали», - рассказал житель ближайшего села Олекса Лецин, передает ТСН с ссылкой на Сегодня.

Местные обижаются, что им не дали заработать на строительстве, стянув рабочих из других городов Украины, а руководят якобы подрядчики из Польши и Львова. Работяги вкалывают по 10 часов за 130 грн. в день. До 25 декабря ремонт должны закончить, но строители сомневаются, что успеют. Кроме резиденции, ремонтируют дорогу из райцентра Богородчаны до Гуты.

По неофициальной информации, деньги на ремонт «Синегоры» выделяют бизнесмены.

«Синегора» - санаторий, и он готовится к следующему сезону. Деньги взяли не из госбюджета, они были выделены самим госпредприятием «Синегора», - говорит глава ДУС Андрей Кравец.

Отметим, что роскошный дворец площадью 5 тысяч квадратных метров построили еще при Леониде Кучме. Внутри - все из мрамора и дорогого дерева. Помпезный холл с массивными колоннами параметрами напоминает футбольное поле, есть 3-этажная библиотека с галереями, 25-метровый бассейн, джакузи с сауной, фонтан, пруды с форелью и вертолетная площадка. Вокруг - несколько границ охраны.

На исходе президентства Ющенко якобы пытался приватизировать резиденцию, отведя ее территорию под национальный парк. Селяне возмущались, что не смогут больше собирать грибы и перегонять скотину по родному лесу. 

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Loading...

Топ 5 читаемых