aif.ru counter
21

Янукович начудачил на встрече с лидерами Евросоюза

Сюжет Янукович

В частности, с самого начала программа визита Виктора Януковича выглядела таким образом: 15-минутная встреча с президентом ЕС ван Ромпеем и президентом Еврокомиссии Баррозу, 75 минут пленарного заседания саммита Украина - ЕС и 70 минут рабочего ланча.

Однако в этом плотном графике произошли сбои: вместо запланированных 10:40 Президент Украины прибыл во дворец Val-Duchess (место проведения саммита) в 10:50. Баррозу и ван Ромпей прибыли на полчаса раньше и все это время ожидали в холле, передает Сегодня.

После чего лидеры ЕС одновременно протянули Януковичу руки для рукопожатия, чем поставили Президента Украины в затруднительное положение. В итоге вышли из него, изобразив рукопожатие втроем.

После этого стороны ушли на встречу в узком кругу, которая, несмотря на задержку, длилась 20 минут вместо запланированных 15-ти. Во время речи при открытии саммита Президент Украины оторвался от написанного текста и произнес от себя: «Я чувствую дружеское отношение к Украине и себе лично».

Напомним, сегодня в Брюсселе в ходе саммита Украина - ЕС Евросоюз предоставил Украине План действий по безвизовому режиму. 

 

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Loading...

Топ 5 читаемых