aif.ru counter
28

Табачник отменил Голодомор

Сюжет Правительство

Кроме того, в 2010 году Минобразования не провело ежегодную Всеукраинскую краеведческую акцию ученической и студенческой молодежи «Колосок памяти» в память о жертвах Голодомора 1932-1933 годов.

В связи с этим Центр исследований освободительного движения обвинил главу Минобразования Дмитрия Табачника в невыполнении действующего распоряжения Кабмина об утверждении плана мероприятий на 2009-2010 годы по почтению памяти жертв Голодомора.

Соответственно с этим распоряжением, Минобразования должно постоянно проводить выставки, освещающие события, связанные с геноцидом украинцев, обеспечивать углубленное изучение этой темы в общеобразовательных и высших учебных заведениях, привлекать школьников и студентов к поисковой и научно-исследовательской деятельности и организовывать встречи тех, кто пережил Голодомор 1932-1933, с учениками и студентами, передает Газета по-киевски.

Поэтому общественный комитет по организации памяти жертв Голодомора 1932-1933 годов призвал руководителей образовательных учреждений и учителей провести в поминальную неделю 22-26 ноября «Урок памяти».

Комитет также призвал граждан 27 ноября в 16:00 зажечь свечу в память о жертвах Голодомора.

Напомним, ежегодно в четвертую субботу ноября в Украине отмечается День памяти жертв Голодомора и политических репрессий, в 2010 году этот день приходится на 27 ноября. 

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Loading...

Топ 5 читаемых