aif.ru counter
21

Яценюк: у Януковича появилась «кнопка власти»

Все материалы сюжета ВРУ

НУ-НС требует от главы ВР Владимира Литвина пересчитать депутатов, присутствующих в зале перед голосованием, чтобы избежать случаев, когда один нардеп голосует сразу за нескольких своих...

Об этом заявила нардеп Ирина Геращенко.

По ее словам, поскольку речь идет об изменениях в Конституции, то необходимо, чтобы народные депутаты голосовали не по взмаху руки народного депутата от фракции Партии регионов, а лично. «Важно чтобы голосовали не карточки, а депутаты», - сказала она.

Напомним, что вчера депутаты приняли решение отменить голосование бюллетенями за изменение Конституции. Теперь единственным способом голосования останется система «Рада» - карточками депутатов. Однако, как правило, во время голосования в сессионном зале нет необходимого количества депутатов, а их карточками голосуют их соратники по ряду.

В свою очередь, лидер партии «Фронт змiн» Арсений Яценюк заявил, что вчера состоялся окончательный захват власти Администрацией Президента. По его словам, один депутат за 10 секунд голосования успевает нажать 6-10 кнопок. Таким образом, по мнению политика, чтобы набрать необходимое количество голосов за изменение Конституции – 300, достаточно чтобы в зале находилось 50 народных депутатов.

«Сегодня они изменят Конституцию, а завтра они отдадут часть территории Украины, а послезавтра они объявят Украину совсем другим государством», - Яценюк.

В связи с этим лидер «Фронта змiн» требует от Литвина и коалиции немедленно включить систему голосования «Рада», которая монтировалась, когда он был главой парламента, и которая, по его словам, не дает возможности одному депутату голосовать за десятерых.

«Уже тогда нужно провести одну кнопку в кабинет Президента Украины, и эта кнопка будет светиться на табло ВР под знаком «300», - сказал депутат.

Источник: Униан

Смотрите также: