aif.ru counter
22

Тягнибок призвал протестующих против НК начать революцию и повалить правительство

Сюжет Революции, митинги

«Это не только люди, которые имеют зажиточный уровень жизни, но и имеют достоинство отстаивать свои политические права, имеют собственную позицию. Это люди, которых не купишь во время выборов за 100 гривен или кусок гнилой колбасы. Поэтому нынешняя власть делает все, чтобы уничтожить ту небольшую прослойку самодостаточных украинцев, которых сегодня в Украине едва 5%, и окончательно превратить Украину в страну олигархов и бедноты», - заявил Тягнибок.

Ответом среднего класса на это наступление власти, по мнению лидера ВО «Свободы», должны стать национальная и социальная революции. «Благодаря таким революциям состоялось становление среднего класса практически во всех европейских странах. Тем не менее, для того, чтобы осуществить революцию, люди, которые сегодня стоят возле Верховной Рады, должны выдвигать не исключительно узкие экономические требования, а, прежде всего, идти с четко сформулированной политической программой», - сказал он.

Тягнибок призвал украинцев, в случае, если Верховная Рада утвердит Налоговый кодекс, а вслед за ним начнет рассматривать Трудовой кодекс, требовать немедленного роспуска нынешнего состава правительства и досрочных выборов Президента.

«Наша победа должна начаться с отставки правительства Азарова-Тигипко-Табачника, которое физически не способно защищать интересы среднего класса и украинского народа», - подытожил националист.

В свою очередь, лидер БЮТ Юлия Тимошенко призвала всех украинцев, кто недоволен сегодняшним правительством выйти на Майдан Независимости 22 ноября и высказать свой протест.

Источник: ЛIГАБiзнесIнформ

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Loading...

Топ 5 читаемых