aif.ru counter
25

БЮТ: парламентские выборы пройдут ближайшей весной

Сюжет Выборы

Руководство партии сообщило, что по их информации, КС откажет Центризбиркому в рассмотрении представления относительно даты полномочий Рады. В то же время, по мнению БЮТ, суд одобрит парламентский законопроект о внесении изменений в Конституцию. Этот документ будет внесен в повестку дня уже 19 ноября.

Депутаты партии считают, что администрация Президента добивается того, чтобы проект конституционных изменений был предварительно одобрен не менее чем 300 голосами, что без помощи БЮТ невозможно. Бютовцы считают, что в тот же день, власть планирует внести изменения в действующий закон «О выборах народных депутатов», сокращающий сроки проведения парламентской кампании со 120 до 50 дней. В этом случае ЦИК будет лишен правовой возможности уже 22 ноября дать официальный старт очередным выборам в ВР.

По сведениям источников, на заседании фракции было принято решение не поддерживать оба законопроекта и добиваться проведения очередных парламентских выборов в 2011 году.

Кроме того, в БЮТ прогнозируют, что в пятницу большинство проголосует карточками за изменения в Конституцию по определению даты следующих парламентских выборов. «Они понимают, что собрать депутатов невозможно для того, чтобы они взяли бюллетени и проголосовали... Или если проголосуют, это будет не то желательное большинство за изменения в Конституцию. А в изменениях в Конституцию понятно, о чем идет речь - об определении даты выборов. Это октябрь 2012», - добавил он.

В свою очередь, лидер партии регионов Александр Ефремов заявил, что по его информации 16 из 18 судей КС проголосовали за проведение выборов в октябре 2012.

Напомним, что Конституционный Суд заявил, что он уже принял решение по парламентским выборам, но огласит его 19 ноября.

Источник: Украинская правда, Подробности 

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Loading...

Топ 5 читаемых