aif.ru counter
27

ГАИ не пускает автобусы с предпринимателями на акцию протеста в Киев

Сюжет Революции, митинги

«На выезде из Полтавы остановили один наш автобус. Проверила все документы, обыскали и высадили из автобуса. У водителя забрали путевой лист и предупредили, что если он поедет дальше, то ему пробьют колеса», - сообщил пресс-секретарь Харьковской областной организации профсоюза предпринимателей Сергей Фисун.

Из Винницы до столицы не доехало 15 автобусов с митингующими. Их всех остановили и не пропустили дальше. Людям пришлось добираться своими силами: маршрутками, собственными авто.

Из днепропетровской области вообще не смог выехать ни один автобус. «Из-за давления власти, мы не смогли организовать ни один автобус. Тем, кто пытался предоставить транспорт, просто напросто не давали на это разрешения. В результате предприниматели ехали самоходом, - рассказывает представитель организационного комитета противодействия уничтожению малого и среднего бизнеса Налоговым кодексом от днепропетровской области Виктор Жих. Таким образом, в Киев для того чтобы принять участие в митинге получилось доехать только 40 человек.

Из Харькова на акцию протеста в Киев выехало более 400 предпринимателей, выезд которых пытались заблокировать. «За 6 часов до отправления перевозчик отменил ранее заключенный договор, объясняя это тем, что возникли некие технические сложности с ГАИ, которая по формальным признакам отказала в разрешении выезда», - заявил Фисун.

Источник: Дело

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Loading...

Топ 5 читаемых