aif.ru counter
53

Налоговая: Госбюджет недосчитается 4,7 млрд. гривен налога на прибыль

Сюжет Правительство

«Несмотря на позитивные экономические тенденции, динамика уплаты налога на прибыль за 10 месяцев 2010 года по отдельным секторам экономики снижается или значительно отстает от запланированных темпов роста, что стало причиной отставания от бюджетной росписи на 1,7 млрд. гривен и может привести к невыполнению годовых бюджетных назначений на 4,7 млрд. гривен», - говорится в письме.

По данным налоговой, такой дефицит средств связан с тем, что многие крупные предприятия сократили уплату налога на прибыль. В частности это предприятия почты и связи (на 69,5%), предприятия финансовой деятельности (58,7%) и многие другие. Папаика подчеркнул, что госкомпания «Укртелеком» налог на прибыль практически не уплачивает (в 2009 году - 0 грн., в 2010 году - 19 млн. гривен).

В свою очередь, в ГНАУ считают, что практически каждая из этих отраслей имеет экономические основания для дальнейшего наращивания уплаты налога на прибыль. В частности, налоговая отмечает, что объемы реализации продукции металлургических предприятий, производства кокса, продуктов нефтепереработки увеличились почти на 50%.

В письме ГНАУ просит Азарова поручить руководству Минтопэнерго, Минтранссвязи, Минпромполитики проанализировать темпы роста уплаты налога на прибыль и принять меры по их повышению.

Источник: Украинская правда

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Loading...

Топ 5 читаемых