aif.ru counter
38

Налоговый кодекс: всеукраинская акция протеста соберет 4 млн. украинцев

Сюжет Революции, митинги

«У меня двоякое впечатление от митинга. С одной стороны хорошо, что перед Верховной Радой собралось такое большое количество людей. Это нужно для того, чтобы информировать массы о проблеме. Вторая сторона вопроса – меня разочаровала. Митинг был организованный многими обществами, союзами, представительствами с разных городов. В результате получилось, что руководителей этих организация было очень много, и они не смогли прийти к общему знаменателю», - пояснил представитель организационного комитета противодействия уничтожению малого и среднего бизнеса НК от Донецкой области Виталий Демиденко.

Организатор протеста сообщил, что были прецеденты, когда некоторые координаторы предлагали, например, пойти штурмом на забор перед ВР, что рисковало мирному проведению митинга.

«Этот пример показывает, что пока нет единой организации, которая совместно будет проводить такие мероприятия, эффект от них достигнут не будет», - поясняет Демиденко.

Он считает, чтобы украинцы могли на равных разговаривать с властью, нужно чтобы число митингующих достигло 3-4 миллиона человек: «Это уже будет «новый Майдан». Или вы слушаете нас, или мы обходимся без вас».

Кроме того, организаторы митинга заявили, что в случае если НК будет принят в Раде, они угрожают взять в осаду Администрацию президента с требованием наложения вето на этот документ.

Напомним, что депутаты ВР 16 ноября успели рассмотреть и принять решение по 211 статьям из 340 в проекте НК. При этом в Партии регионов заявляют, что намерены полностью утвердить НК уже сегодня, 18 ноября.

Источник: Зеркало недели

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Loading...

Топ 5 читаемых