aif.ru counter
23

Азаров, Табачник, Могилев и Хорошковский признаны крупнейшими нарушителями прав человека

Сюжет Правительство

Как сообщил член правления Украинского Хельсинского союза Евгений Захаров, в общей сложности претендентов на анти-премию всего 10. В частности, шанс получить «Сорняк года» есть у всей администрации президента Украины - за незаконный сбор частной информации о социально активных людях.

Глава СБУ Валерий Хорошковский попал в черный список за использование спецслужбы для борьбы с оппозицией и из-за конфликта интересов. «Глава СБУ одновременно и владелец крупнейшего медиа-холдинга страны, и член Высшего совета юстиции, который назначает и увольняет судей», - заявили организаторы необычной премии.

В свою очередь, председатель МВД Анатолий Могилев может получить анти-премию за то, что помимо большого числа жалоб от задержанных на действия милиции, ему вменяют еще и недостойное отношение к самим милиционерам.

Дмитрий Табачник заслуживает внимание «Сорняка года» за провальное внешнее тестирование, переписывание учебников истории и попытки ввести в высшей школе платные услуги.

И замыкает список Николай Азаров. Его обвиняют в дискриминации женщин. Захаров напомнил, что в украинском правительстве женщин нет, а его руководитель неоднократно говорил, что управлять - это неженская дело.

Источник: ТСН 

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Loading...

Топ 5 читаемых