aif.ru counter
16

Митингующих призвали штурмовать Раду

Сюжет Революции, митинги

Ситуация становится опасной, поскольку людей очень много, а нормально организовать акцию нет возможности. «Есть информация, что даже призывают к штурму. Чтобы этого не произошло, мы должны быть обязательно здесь», - говорит глава Черниговского профсоюза предпринимателей Елена Варнакова.

В частности, митингующие стоят по периметру здания Рады вдоль металлического забора, за который их не пускают правоохранители. «Нас не пускают внутрь периметра, хотя у нас есть на это заявка, а находясь в толпе, нам проконтролировать происходящее невозможно. У нас должны стоять старшие там (среди митингующих) и старшие здесь (во дворе). Все это делается для того, чтобы сорвать акцию, разогнать людей и быстренько принять Налоговый кодекс», - сказала представитель профсоюза и добавила, что отказать в проведении акции можно было только по решению суда, но суд не запретил эту акцию.

«Поэтому то, что сейчас делает милиция, она просто провоцирует взрыв, наверное. Потому что люди, когда они неуправляемые, и когда им нечем заняться, вы сами понимаете, что может начаться», - отметила Варнакова.

«Наших представителей общественных организаций, которые постоянно проводят эти акции, которые работали во всех рабочих группах, работали с парламентом и Кабинетом министров, людей, которые знают ситуацию и могут повлиять на нее отсюда, этих людей просто не пускают», - уточнила она, передает Лига.

Отметим, митингующие продолжают активно прибывать, на данный момент их насчитывается уже более 30 тысяч. 

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Loading...

Топ 5 читаемых