aif.ru counter
27

Милиция начала проводить аресты под стенами Рады

Сюжет Революции, митинги

Мельниченко лично сообщил о задержании, позвонив одном из своих друзей-журналистов. Отметим, именно Мельниченко подавал заявку на проведение митинга у стен парламента.

По его словам, ему инкриминируется нарушение порядка проведения массовых акций протеста, передает Корреспондент.

Отметим, ранее стало известно, что милиция намерена составить административный протокол в отношении участников акции протеста перед зданием Верховной Рады за несанкционированное перекрытие движения по улице Грушевского.

«Мы сейчас документируем и будем решать вопрос по поводу руководителей акции. Составим сначала протокол за то, что они движение перекрыли — разрешения на это они не брали — а потом будем смотреть по материалам, как они будут себя вести и, соответственно, возбудим уголовное дело», - сказал начальник столичной милиции Алексей Крикун.

Крикун заверяет, что милиция не будет разгонять участников акции протеста против принятия нового Налогового кодекса под Верховной Радой, если они не будут нарушать общественный порядок: «Если будут так, как сейчас себя вести, то не будем (разгонять). Если будут прорываться к Верховной Раде, то будем».

Вместе с тем, начальник главка заявил о наличии информации о намерениях участников акции прорваться в Раду. «Мы к этому готовы, что есть радикально настроенные участники акции, которые хотят провоцировать ситуацию», - отметил он, передает Зеркало недели.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Loading...

Топ 5 читаемых