20

Налоговый протест: Сегодня профсоюзы объявили «День без такси»

Сюжет Революции, митинги

«Полдня во вторник, 16 ноября, таксисты по всей Украине не будут работать», - рассказал председатель профсоюза таксистов Украины Василий Попик и добавил, что больше двух третей машин не выйдут на работу.

«С 9-12 дня 16 ноября, в Киеве и других городах будет усложнено движение. Я прошу прощения у людей за эти усложнения. Пусть люди нас поймут – мы защищаемся. Эти три часа не будут работать таксисты, диспетчеры обещали не работать», - добавил он, передает Газета по-киевски.

По словам председателя профсоюза таксистов Украины, все работники служб такси выедут в центры областных городов Украины, чтобы вместе с другими предпринимателями заявить свой протест губернаторам.

«Мы ничего перекрывать не будем – все в рамках закона. Мы будем обращаться к губернаторам. Потому что губернаторы – это президентская вертикаль», - уточнил Попик.

«Таксисты не будут работать во вторник 16 ноября с 8.00 до 16.00», - сказал председатель профсоюза таксистов Украины в Харьковской области Сергей Старцев.

По его словам, таксисты выступят против нового Налогового кодекса, собравшись на площади Свободы в Харькове в 12.00. К акции планировали присоединиться более 20 диспетчерских служб города.

По словам Старцева, у таксистов есть вопросы не только к Налоговому кодексу, но и к общей системы регулирования извозничьего бизнеса. Согласно новому документу, таксисты будут платить больше налогов, в то время как «частники» продолжают уклоняться от их уплаты. Это порождает нездоровую конкуренцию, уверен Сергей Старцев. 

Читайте также Налоговый кодекс: предприниматели готовят новый «Майдан»

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Loading...

Топ 5 читаемых