aif.ru counter
23

Пшонка начал чистить ГПУ

Сюжет Правительство

В частности, 10 ноября Виктор Пшонка уволил заместителя генпрокурора Виталия Щеткина и назначил на его место заместителем прокурора Крыма Степана Молицкого. При этом Молицкий сохранил за собой пост прокурора Крыма - он будет совмещать две должности.

Щеткина же новый генпрокурор перевел на другую должность, с понижением: теперь он является первым заместителем начальника Главного управления организационного и правового обеспечения.

Таким образом, после отставки генерального прокурора Александра Медведько свои посты в руководстве ГПУ удалось сохранить четырем заместителям: Ренату Кузьмину, Виктору Занфирову, Евгению Блаживскому и Юрию Ударцову. Еще троих - Михаила Гаврилюка, Виктора Войцишена и Степана Молицкого - назначил Виктор Пшонка, передает КоммерсантЪ-Украина. 

Примечательно отметить, что новая должность Виталия Щеткина вызвала недоумение у бывших сотрудников Генпрокуратуры. «Я бы, честно говоря, не пошел на такую должность - для меня это было бы унизительно», - говорит председатель Комитета Верховной Рады по вопросам правовой политики Сергей Мищенко.

В то же время судья Конституционного суда Сергей Винокуров, с 2002 по 2010 год занимавший должность первого заместителя генпрокурора и курировавший в Генпрокуратуре кадровое направление, считает кадровые перестановки в ГПУ логичными. «Я ничего необычного в действиях генерального прокурора не вижу. Это его видение того, какой должна быть коллегия ГПУ и кому какой участок работы поручить. Механизм расстановки кадров не нарушен», - говорит он. 

 

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Loading...

Топ 5 читаемых