43

Януковича волнует экологическая ситуация в Ивано-Франковской области

Сюжет Янукович

«Домбровский карьер находится в очень плохом состоянии, и подрядчик не выполняет свои обязательства. Средства, которые выделены, 25 млн. гривен, он не осваивает», - заявил Янукович.

Он подчеркнул, что в случае, если подрядчик не предоставит гарантий по освоению средств до конца этого года, то он будет сменен. К тому же, глава государства намерен сам обсудит эту тему с подрядчиком в ходе рабочего визита в Ивано-Франковскую область.

Глава государства заверил, что правительство выполнит свое обещание о выделении 398 млн. гривен на обеспечение экологической безопасности в данном регионе. «И мы наведем здесь порядок, мы сделаем все, чтобы люди имели возможность жить на безопасной земле. Это обязанность государства», - подытожил Янукович.

Напомним, что в Калуше находится полигон опасных отходов, где хранится 11,4 тыс. тонн гексахлорбензола. Это вещество относится к категории стойких органических загрязнителей, имеющих токсические свойства.

Ранее Калуш и села Кропивник и Сивка-Калушская, которые находятся возле калийного завода «Ориана», были определены зоной чрезвычайной экологической ситуации.

Источник: Интерфакс-Украина 

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Loading...

Топ 5 читаемых