aif.ru counter
28

Тягнибок обвинил «Беркут» в избиении активистов ВО «Свобода»

Сюжет Выборы

В частности, несколько сот участников акции пытались попасть в помещение областной избирательной комиссии, чтобы привести примеры грубых фальсификаций в Ивано-Франковской области. «Однако путь к избирательной комиссии перекрыли бойцы «Беркута». Грубо применив силу они не впустили активистов в здание облгосадминистрации, где и расположена областная ТИК. В результате действий стражей порядка «свободовцы» получили значительные телесные повреждения», - заявили в ВО «Свобода».

Тягныбок также заявил, что и он пострадал в столкновениях с правоохранителями: «Несколько беркутовцев набросились на меня, едва не разорвав мою одежду. И когда несколько наших сторонников ринулись меня защищать от этого произвола, их мгновенно бросили на землю, где работники силовых структур начали их грубо бить ногами».

В настоящее время, пострадавшие в сопровождении юристов отправились на медицинскую экспертизу, которая должна установить степень тяжести повреждений. После чего ВО «Свобода» намерена подать иск в суд на сотрудников спецподразделения.

Источник: Коммерсант 

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Loading...

Топ 5 читаемых