aif.ru counter
27

Тимошенко: это были наиболее нечестные и грязные выборы в истории Украины

Сюжет Тимошенко

Она напомнила, что результаты местных выборов должны были быть обнародованы не позднее, чем на 5 день их проведения, то есть 5 ноября, - однако по состоянию на 9 ноября эти итоги не подведены и даже официально не объявлено о явке избирателей.

Тимошенко считает, что действующая власть специально затягивает этот процесс для фальсификации выборов, чтобы установить приемлемые для себя результаты.

Кроме того, экс-премьер подчеркнула, что проводя эту избирательную кампанию, власть поставила себе три задачи: «Первая - не выбрать, а назначить власть на всех уровнях местного самоуправления…и завершить таким образом концентрацию власти в одних руках. Вторая - ликвидировать настоящую оппозицию и создать на ее месте управляемую. Третья - проверить в действии технологию проведение управляемых выборов и использовать этот опыт для принятия нового закона об организации парламентских выборов».

«Все эти задачи призваны обеспечить главную стратегию нового президента, в которой есть два главных смысла: абсолютная власть и теневое обогащение», - подытожила Тимошенко.

Источник: Украинская правда 

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Loading...

Топ 5 читаемых