aif.ru counter
29

БЮТ требует объявить результаты выборов мэра Харькова только после решения суда

Сюжет Выборы

«Сегодня наши харьковские партийцы обнаружили в сейфе руководства одной из избирательных комиссий пачку неиспользованных бюллетеней. Причем находку обнаружили уже после того, как участковая комиссия сдала в городскую избирательную комиссию все протоколы, использованные и неиспользованные бюллетени, а также все соответствующие акты. На выявленных неиспользованных бюллетенях, тем не менее, была проставлена печать», - отмечается в заявлении партии.

«Мы предупреждали о том, что власть печатает сотни тысяч фальшивых бюллетеней. Теперь мы нашли подтверждение тому…Сколько еще таких неиспользованных, но проштампованных бюллетеней лежит по сейфам на других участках, можно только догадываться», — говорится в заявлении.

Таким образом, БЮТ требует немедленного возбуждения уголовного дела этим фактам фальсификаций во время выборов в Харькове.

Представители кандидата в мэры Харькова от БЮТ Арсена Авакова уже подали соответствующую жалобу в теризбиркоми и прокуратуру, а также иск в Харьковский административный суд.

Напомним, что по результатам обработки 100% протоколов участковых избирательных комиссий Геннадий Кернес (Партия регионов) набрал 30,09% голосов, Аваков (БЮТ) - 29,46%.

Источник: Зеркало недели 

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Loading...

Топ 5 читаемых