aif.ru counter
32

КПУ о ситуации в Луганске: «Мы не признаем выборы, даже если выиграем»

Сюжет Выборы

«Такого количества наглых и откровенных фальсификаций еще не было», - подчеркнул кандидат на пост мэра Луганска от КПУ Спиридон Килинкаров.

Наблюдатели от КПУ составили около 2 тыс. протоколов о нарушениях. «Это те, которые удалось по всем нормам и правилам составить. На самом деле актов было гораздо больше - в разы. Акты не подписывались, рвались, отбирались», - заявил Килинкаров.

«При подсчете голосов, как только разрыв был 150-200 голосов в пользу Килинкарова, в Жовтневой и Ленинской окружных комиссиях прекратились подсчеты голосов и практически остановлена работа. Кроме того, членов комиссии от КПУ пытались всячески отстранить от подсчетов»», - рассказал руководитель юридической группы штаба КПУ Александр Ботин.

Кроме того, коммунисты призвали всех кандидатов в депутаты и мэры присоединиться к их мнению и также не признавать выборы.

«Мы намерены обратиться в Генпрокуратуру, к министру МВД Украины, а также Президенту. Потому что такое откровенное нарушение прав граждан Украины не может оставаться безнаказанным», - подытожил Килинкаров.

Источник: Униан 

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Loading...

Топ 5 читаемых