aif.ru counter
40

«Лучше бы они разделись»: Студенток накажут за календарь для Януковича

Сюжет Свобода слова

В частности, в пятницу, 29 октября, тем студентам, которые не принимали участия в акции, на первой паре были розданы анкеты с вопросами вроде «Не обидно ли вам, что однокурсники сделали календарь, а вас принять участие не пригласили? или «А вдруг обидится Янукович?»

А студентам-инициаторам намекнули, что хорошо было бы извиниться - каждому лично написать письмо Виктору Януковичу о том, как им «жаль, очень жаль».

«Лучше бы они разделись, а так - это политический проект!» - заявил проректор КНУ Владимир Бугров, передает MIGnews.

Напомним, студентки Института журналистики КНУ имени Тараса Шевченко презентовали календарь с 12 вопросами к Президенту Виктору Януковичу.

В календаре девушки задали достаточно острые вопросы главе государства: «Когда появится доступное жилье для молодых семей?» «Что делать с президентом, который не выполняет своих обещаний?» «Когда украинские вузы будут давать практические знания?» «Где инфраструктура к Евро-2012?» «Когда чиновники будут нести ответственность за взятки?» «Смерть Игоря Индила - служебная халатность?» «Как обеспечить честное поступление в вузы?» «Кто убил Георгия Гонгадзе?» «Почему Украина в рейтинге свободы прессы опустилась на 131-е место?» «Сколько мы еще будем издеваться над Конституцией?» «Останется ли украинский язык единственным государственным?» «Журналистика - не проституция. Правда?»

Примечательно отметить, что в Администрации Президента появление календаря расценили как признак наличия свободы слова в Украине.

«Это свидетельствует о том, что в Украине есть свобода слова, что бы там не говорили, это признак демократичности украинского общества», - заявил руководитель пресс-службы Главы государства Денис Иванеско. 

 

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Loading...

Топ 5 читаемых