22

Нардепы подрались на избирательном участке /ВИДЕО/

Сюжет Выборы

Об этом рассказал один из участников инцидента – депутат от НУ-НС Юрий Грымчак.

В частности, по его словам, еще днем он побывал на избирательном участке № 28007 в городе Ясиноватая, где нашел ряд нарушений избирательного процесса.

«На подоконниках в здании были найдены испорченные бюллетени - причем среди них были непогашенные и вроде как повторно выданные, с подписями избирателей и членов комиссий», - рассказал он, передает УНИАН.

«Мы обратили внимание на происходящее председателя комиссии. В общем, наши замечания были учтены, бюллетени погасили. Однако нами был замечен еще ряд нарушений, и у нас было достаточно оснований считать, что на этом избирательном участке при подсчете голосов возможна фальсификация. Это один из самых больших избирательных участков в Ясиноватой, к нему прикреплено около 1900 избирателей при общем количестве 25 тыс. избирателей в городе», - говорит Грымчак.

Около 22:00 нардеп на участок, чтобы присутствовать при подсчете голосов. «С разрешения председателя комиссии я расположился в помещении, где заседала комиссия. За происходящим следили наблюдатели. Работа шла нормально, и никаких проблем с моим присутствием там вроде не было, однако около 23:45 почему-то открылась дверь в помещение (хотя комиссия в 22:00 закрыла все двери, и, по идее, никто не должен был туда заходить). В помещение вошли депутат от Партии регионов Александр Касянюк и сопровождающие его лица, вместе с начальником милиции г. Ясиноватая. Кроме этого, группа милиционеров разместилась в коридоре. Касянюк и сопровождающие его лица (видимо, помощники) заявили мне, что я незаконно нахожусь на территории избирательного участка, так как в законе не написано, что я имею право там находиться. При этом депутат Касянюк попытался применить ко мне физическую силу, ему стали помогать помощники. Пришлось немного помахать кулаками, в результате чего мы весело придвинулись к двери и покинули избирательный участок», - рассказывает об инциденте народный депутат Верховной Рады.

«После этого Касянюк и его свита куда-то исчезли, а комиссия закрылась изнутри, и последнее, что я услышал, - это то, что на возмущенные претензии наблюдателей комиссия заявила: если вы будете продолжать, вас удалят из помещения за препятствование избирательному процессу», - добавил Юрий Грымчак.

«Милиция старалась разнять драку, пыталась все сгладить, но, я думаю, без нее никто бы в помещение комиссии не вошел», - резюмировал он. 

 

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Loading...

Топ 5 читаемых