30

Симоненко требует уволить Тигипко

Сюжет Правительство

«Именно по моей инициативе он был отстранен от работы над кодексом. Но, кроме этого, его нужно еще и привлечь к ответственности: вынести выговор, если он признает ошибки, а если нет, то отстранить с должности», - заявил Симоненко.

Глава КПУ подчеркнул, что его фракция намерена внести свои предложения в кодекс во время его подготовки ко второму чтению.

«В чем их сущность - это снижение налогового давления, в частности, уменьшение налога на прибыль и добавленную стоимость, внедрение прогрессивной шкалы налогообложения, предвидения льготного налогообложения, для крестьян и налоговые каникулы, для тех, кто создает новые рабочие места», - объяснил Симоненко.

Он также отметил, что коалиция намерена поддержать предложение коммунистов.

Напомним, что Верховная Рада намерена отложить рассмотрение Налогового кодекса. Это связано с тем, что к документу поступило 4400 поправок. 

«На следующей пленарной неделе мы планировали рассматривать ориентировочно 4-5 ноября проект Налогового кодекса, но я думаю, что наиболее реальным будет рассмотрение его где-то 16 ноября с учетом того, что к этому документу поступило 4400 поправок», - заявил председатель Верховной Рады Владимир Литвин.

Источник: Сегодня 

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Loading...

Топ 5 читаемых