36

БЮТ обжалует в суде отказ прокуратуры возбудить дело по «харьковским бюллетеням»

Сюжет Выборы

По его словам, действия прокурора партия намерена обжаловать в прокуратуре области, и в суде. «Я думаю, что как только мы получим документ на руки, а с этим, естественно, в прокуратуре тянут, сразу обжалуем», - сказал Аваков.

Также БЮТ допускает возможный перенос даты выборов в Харькове. «Мы считаем, что напечатанные с огромным количеством нарушением бюллетени должны быть отменены. Также территориальная областная комиссия должна срочно утвердить новую форму бюллетеней. А если они не успевают, должно быть принято решение ЦВК или Президентом о переносе даты голосования в Харьковской области, например, на неделю» - подытожил Аваков.

Напомним, что ранее лидер БЮТ Юлия Тимошенко заявила о незаконном изготовлении бюллетеней в Харькове. Президент Украины Виктор Янукович приказал ГПУ разобраться в ситуации о нарушениях во время изготовления избирательных бюллетеней в Харькове. Однако Генпрокуратура отказалась возбудить уголовное дело по этому факту. 

ГПУ объяснила это тем, что в Харьковской полиграфии было напечатано 12700 лишних бюллетеней для того, чтобы краска вышла на нужный стандарт.

Кроме того, БЮТ также заявил о фальсификации бюллетенях в Хмельницке. 

Источник: Дело 

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Loading...

Топ 5 читаемых