aif.ru counter
29

Генпрокуратура отказала БЮТ в заведении уголовного дела по харьковским бюллетеням

Сюжет Выборы

Он также добавил, что в результате работы комиссии было установлено, что между издательством «Майдан», которое подписало договор на изготовление избирательных бюллетеней с территориальной избирательной комиссией, и издательством «Фолио-плюс» был, в свою очередь, подписан договор об использовании производственных мощностей последнего для изготовления части тиража. Поэтому выявление на предприятии «Фолио-плюс» бюллетеней было полностью оправдано.

По словам прокурора, процесс производства избирательных бюллетеней предусматривает создание так называемого сверхтиража, который составляет 0,5% от общего количества бюллетеней.

Он также отметил, что предоставленные нардепом от БЮТ Владимиром Филенко экземпляры бюллетеней были определены сотрудниками прокуратуры как возможный производственный брак.

Напомним, что ранее лидер партии БЮТ Юлия Тимошенко заявила, что в Харькове печатаются фальшивые бюллетени для голосования на местных выборах.

На территории типографии было обнаружено около 13 тысяч неучтенных бюллетеней для голосования на выборах в Харьковской области.

После этого, президент Украины Виктор Янукович приказал правоохранительным органам разораться с ситуацией печатания незаконных бюллетеней в Харькове. 

Источник: Униан 

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Loading...

Топ 5 читаемых