aif.ru counter
35

Возле Рады строят вертолетную площадку для Януковича

Сюжет Янукович

За 5 дней работы строители успели перерыть территорию размером с футбольное поле.

«Строим по принципу паркинга. Пока заливаем фундамент. Сначала сверлим отверстия в грунте, а затем чтобы он не осыпался, промываем раствором на основе специальной жидкости – бентонита. Он безумно дорого стоит, поэтому после использования его очищают от грунта, чтобы использовать повторно», - рассказал один из строителей.

По словам одного из охранников, по плану строительство должно быть завершено до начала зимы. Он также сообщил, что на стройку приезжал мэр Киева Леонид Черновецкий.

Экс-министр транспорта Евгений Червоненко поддержал инициативу строительства вертолетной площадки.

«Считаю правильным решение пересадить высшие должностные лица на авиатранспорт. Вертолет безопаснее автокортежа и даже дешевле. Один час полета стоит $1500. Учитывая, что по прямой из Межигорья около 50 км, один перелет займет 20 минут и обойдется в $200-300», - сказал Червоненко.

Кроме того, он отметил, что целесообразным было бы строительство таких площадок в первую очередь для медицины, катастроф и службы безопасности.

Напомним, что ранее Янукович заявил, что в ближайшее время он откажется от поездок на автомобиле из резиденции «Межигорье» (Вышгородский район Киевской области) в Администрацию Президента и обратно, а будет использовать авиационный транспорт.

Над Киевом запрещен пролет вертолета, для этого нужно получать специальное разрешение, но если это надо будет президенту, то коридор скорее всего будет.

Источник: Сегодня 

 

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Loading...

Топ 5 читаемых