aif.ru counter
34

Депутаты передумали запрещать секонд-хенд

Сюжет ВРУ

«Заявлялось, что секонд-хенд будет запрещен. Это абсолютная неправда. Было два предложения в Налоговый кодекс, которые якобы ввели этот запрет. Первое предложение - единый таможенный тариф - перечислять секонд-хенд не по весу товара, а поштучно», - сказал председатель Комитета ВР по вопросам таможенной и налоговой политики Виталий Хомутынник, передает ИМК.

«Второе предложение касается «упрощенцев», чтобы они не могли торговать секонд-хендом. Мы и первое, и второе предложения согласовали и вычеркнули из Налогового кодекса, а также отнесли к отдельному вопросу, который должен рассматриваться в отдельном таможенном законодательстве», - подчеркнул он.

«Относительно секонд-хенда мы оставляем «по весу», т.е. по килограммах, и вычеркиваем эту норму по налоговому законодательству, поскольку вообще не касается Налогового кодекса. Будет отдельный закон, который будет рассматриваться отдельно», - добавил Хомутынник.

Чиновник также отметил, что «упрощенцам» предоставлена возможность торговать секонд-хендом, равно как и другим товаром.

«Мы предоставили возможность «упрощенцам» торговать секонд-хендом так же, как они могут торговать китайским товаром или любым другим, который, возможно, не лучше и не хуже», - сказал Хомутынник.

Напомним, вчера утром более 600 человек вышли с акцией протеста к стенам Верховной Рады.

В частности, митингующие выступают против запрета ввоза на территорию Украины секонд-хенда, сообщает Интерфакс-Украина.

Участники акции приехали из разных регионов Украины, в том числе из Львова, Крыма и Чернигова. Протестующие держат в руках плакаты с надписями «Мы приносим доход государству», «На наши пенсии можно одеться только в секонд-хенде», «На детские пособия можно одеться только в секонде», «Не лишайте работы полтора миллиона граждан».

Кроме того, на ограждении около здания Верховной Рады растянуты большие плакаты с надписями «Изменения в Таможенный кодекс - это запрет на секонд-хенд», «А ты, депутат, за народ или против?» 

 

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Loading...

Топ 5 читаемых