aif.ru counter
51

«Бой» за секонд-хенд: активисты взяли в осаду Верхоную Раду

Сюжет Революции, митинги

В частности, митингующие выступают против запрета ввоза на территорию Украины секонд-хенда.

Участники акции приехали из разных регионов Украины, в том числе из Львова, Крыма и Чернигова. Протестующие держат в руках плакаты с надписями «Мы приносим доход государству», «На наши пенсии можно одеться только в секонд-хенде», «На детские пособия можно одеться только в секонде», «Не лишайте работы полтора миллиона граждан», передает Интерфакс-Украина.

Кроме того, на ограждении около здания Верховной Рады растянуты большие плакаты с надписями «Изменения в Таможенный кодекс - это запрет на секонд-хенд», «А ты, депутат, за народ или против?»

Кроме того, лидер группы «Скрябин» Андрей Кузьменко заявил, что даст сегодня концерт возле Верховной Рады в поддержку секонд-хенда.

«Я за секонд-хенд! А ти? Прийди й вислови свою думку», - призвал певец, передает MIGnews.

Организатором митинга выступила ассоциация «Дилеры одежды секонд-хенд.

К акции в поддержку подержанной одежды подключились и представители партии «Сильная Украина». Один из участников акции под Верховной Радой - активист «Сильной Украины» из города Харькова Андрей Лесик - держал в руках партийный флаг политической силы Сергея Тигипко, сообщает Лига.

Он сообщил, что в пятницу во время визита Сергея Тигипко в Харьков представители «Сильной Украины» подняли перед ним вопрос секонд-хенда, который волнует тысячи харьковчан.

«В ходе пятиминутной беседы с Сергеем Леонидовичем нам удалось убедить его в том, что вопрос нужно рассматривать с другой стороны. Поэтому в понедельник он нам организовал через свою приемную встречу с председателем (парламентского комитета по вопросам налоговой и таможенной политики. - Ред.) Виталием Хомутынником, и нас услышали», - сказал он.

Активист пояснил, что к проекту Налогового кодекса подана поправка о том, чтобы убрать положение о поштучном растаможивании товаров секонд-хенд. Также подана поправка, согласно которой торговцы этим товаром не могли работать на едином налоге.

Напомним, новый Налоговый кодекс предусматривает запрет на ввоз в Украину подержанной одежды, так называемого секонд-хенда. 

 

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Loading...

Топ 5 читаемых