36

FEMEN: Через нас прошло около 800 девушек в Киеве

Сюжет Партии, общества, профсоюзы

В частности, в ходе видео-конференции на АиФ куратор национальной кампании борьбы с секс-туризмом и проституцией «Україна - не бордель!» Александра Шевченко и лидер FEMEN Анна Гуцол рассказали о результатах трехлетней деятельности женского движения.

«FEMEN внес идею свободной женщины, активной женщины. Это важнее, чем накормить одну бездомную собаку - донести идею, поселить идею. Когда девушки сами вышли, все были в обмороке. Женщина, которая протестует – это нормально. Голая протестующая женщина сейчас воспринимается 50 на 50», - сказала лидер FEMEN Анна Гуцол.

«То, что вы видите – это одно. Другое – это то, что происходит внутри движения, это другой спектр. Через нас прошло около 800 девушек в Киеве. Мы знаем, что эти девушки не будут тряпками, не попадут в проституцию. Тот же закон о криминализации клиента. Наличие нас говорит, что у нас есть демократия - девушки протестуют. Может, благодаря нам зашло 20 млн. инвестиций в страну, потому что Европа видит, что у нас - демократия. Если раньше все думали, что украинская девушка - проститутка, то теперь все знают, что украинская девушка - это FEMEN», - добавила она.

Девушки также рассказали и о скандальном «прорыве» на участок к тогда еще кандидату в Президенты Украины Виктору Януковича во время голосования.

«После прорыва на участок, где голосует Янукович, выпустили негласный указ свыше, нас задерживать, как только мы покажем грудь», - заявила активистка Александра Шевченко.

«Это не столько воля милиционеров, сколько указ им. Они понимают, что задерживать нас не за что, мы выступали по теме, которая волнует и их, они точно также хотели бы жить в более лучшей стране. Они это все понимают и относятся как к дочерям, которые напакостили. В отделении с нами обращаются нормально», - добавила она. 

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Loading...