aif.ru counter
27

В Москве написали книгу о Тимошенко

Сюжет Тимошенко

Автор работы, руководитель отдела гуманитарных исследований Российского института стратегических исследований Тамара Гузенкова рассказала, что в книге рассматриваются современные процессы в Украине через призму деятельности Юлии Тимошенко, передает УНИАН.

Особенностью же данной книги является то, что этот украинский политик рассматривается не только как политический, но и как психологический, а также культурно-антропологический феномен.

В частности, Гузенкова считает, что фактор Тимошенко сыграл в украинской политике очень заметную и во многих отношениях существенную роль.

«И он еще долго будет сказываться, даже если ее имя будут вспоминать все реже, а ее деятельность переместится на периферию большой политики», - говорится во вступительной части книги.

По словам автора, книга не является политологической, «иначе она появилась бы накануне выборов», а научной.

Гузенкова также призналась в огромной симпатии к Юлии Тимошенко: «Наверное, больше, чем я, о ней никто не знает, и я прониклась ею - мне кажется, что я понимаю, как она думает, что она делает, в каких-то вещах сочувствую».

Автор добавила, что после выборов она поняла, что экс-премьер все же исчерпала свой политический потенциал: «Она сама себя загнала в какую-то маргинальную нишу радикализирующегося националистического оппозиционного политика, и это вполне пагубно».

Добавим, книга о Юлии Тимошенко состоит из 10 разделов: «Политический генезис», «Партия и ее лидер», «В оппозиции», «У власти», «Миф о главном герое» и «Контрмиф и демиф», «Власть и тело», «Язык как средство власти», «Гендер и власть», а завершает книгу раздел «От власти к безвластию».

Примечательно отметить, что книга появится и в Украине. «11 ноября презентация моей книги состоится в Киеве», - сказала Тамара Гузенкова. 

 

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Loading...

Топ 5 читаемых