aif.ru counter
28

Ляшко начал заигрывать с регионалами

Сюжет ВРУ

«Я буду голосовать за этот закон. Это тот случай, когда я согласен с коллегой Чечетовым. Частые выборы, к сожалению, в ущерб стране», - заявил Олег Ляшко с трибуны перед голосованием, передает Украинская правда.

«Давайте будем честными перед людьми. Выборы - это популизм. Популизм - это значит обманывать людей ... Когда мы с вами будем ежегодно проводить выборы, мы вместо того, чтобы делать реальные дела для страны, будем вынуждены их ежегодно обманывать», - отметил депутат от БЮТ.

«Давайте люди отдохнут от нашей лжи. Пусть та власть, которая есть, покажет на что она способна и потом люди дадут ей оценку», - отметил Ляшко.

Отметим, соответствующее решение поддержали 265 народных депутатов, в частности 178 от Партии регионов, 2 от БЮТ, 14 - НУ-НС, 26 от Компартии, 20 - Блок Литвина и 25 внефракционных депутатов.

Документом предусмотрено, что очередные выборы Рады и органов местного самоуправления проводятся в последнее воскресенье октября пятого года полномочий.

Законопроект также предусматривает, что очередные выборы президента проводятся в последнее воскресенье марта вместо последнего воскресенья октября пятого года полномочий главы государства, передает ТСН.

Напомним, 30 сентября Конституционный Суд отменил политрефору 2004 года, тем самым вернув Украину к Конституции редакции 1996 года.

Согласно Конституции-1996, Рада избирается на 4 года, а не на 5, как это предусматривали внесены в нее изменения в 2004 году.

В последний парламентские выборы проводились 30 сентября 2007. 

 

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Loading...

Топ 5 читаемых