aif.ru counter
31

Янукович готовит отставку Литвина

Сюжет ВРУ

В частности, новые правила работы парламента, которые были написаны в Администрации президента и членам временной специальной комиссии по адаптации законов к Конституции, могут без особых проблем сместить его с должности.

Отметим, согласно регламенту, действовавшему до отмены политреформы 2004 года, спикера увольняли с должности простым большинством голосов. Однако бюллетени для голосования должны были получить на руки не менее 300 парламентариев. Теперь же спикер может быть уволен с должности 226 голосами вне зависимости от количества депутатов, взявших бюллетени для голосования, предает Дело.

«Я думаю, что такая идея возникла в Администрации президента с тем, чтобы в любую минуту иметь рычаги для снятия спикера с должности», - рассказал депутат от НУ-НС Руслан Князевич.

«Литвин ждет возвращения президента из Франции, чтобы согласовать с ним подходы к увольнению спикера», - сказал один из членов регламентного комитета.

«Норма о том, как должны снимать спикера, останется неизменной», - сообщил глава фракции Блока Литвина в парламенте Игорь Шаров.

В то же время член Партии регионов Владислав Забарский выступает за реализацию сценария Банковой: «Я думаю, что остановлюсь на том, чтобы снимать и назначать спикера 226 голосами».

«Я официально заявляю: мы не будем голосовать за новый регламент, поскольку там ничего не сказано о дне оппозиции и нет часа вопросов к правительству», - заявил народный депутат от БЮТ Василий Кравчук.  

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Loading...

Топ 5 читаемых