35

Регионалы задумали продлить срок депутатских полномочий

Сюжет ВРУ

«У нас сейчас разведены во времени выборы президента и Верховной Рады, хотя логика подсказывает, что они должны проводиться в одно время, чтобы страна через год не ходила на избирательные участки», - сказал лидер фракции ПР Александр Ефремов, передает Главред.

«Логично было бы сделать так, чтобы выборы парламента, к примеру, проходили весной, а выборы в местные советы - осенью. Тогда мы за год проходим процедуру выборов, и пять лет государство живет и работает нормально», - отметил он.

В то же время, Ефремова отметил, «чтобы это осуществить, надо продлить чьи-то полномочия: либо президента, либо Верховной Рады».

«Конечно, продлить полномочия президента вряд ли получится, поэтому наиболее реальный шаг - продлить полномочия парламента», - заявил он.

«Если переизбрать парламент в 2012 году, а потом на три года продлить полномочия президента - вы понимаете, что тогда о нас будут говорить. И президент на это сам никогда не пройдет», - подчеркнул регионал.

«Поэтому необходимо будет посоветоваться с народом - чтобы не группа народных депутатов принимала решение продлить себе полномочия, а народ принимал соответствующее решение», - считает Ефремов. 

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Loading...

Топ 5 читаемых