aif.ru counter
19

Украина может снова остаться без бюджета

Сюжет ВРУ

В частности, свой поступок спикер объяснил, что руководствовался июльским решением парламента о вынесении на всенародное обсуждение проекта Налогового кодекса, и учитывал общие позиции ветвей власти и общества в том, что бюджет в следующем году должен быть разработан на новой налоговой основе.

Кроме того, он учитывал то обстоятельство, что 7 сентября парламент заслушал результаты обсуждения Налогового кодекса и подтвердил, что бюджет должен базироваться только на новой налоговой базе, передает УНИАН.

Вместе с тем, Литвин отметил, что возвратил в правительство проект бюджета на 2011 год с предложением, которое совпадает с позицией Президента Украины и рекомендациями Совета регионов о том, чтобы Кабинет министров разработал бюджет на новой налоговой основе с учетом норм Бюджетного кодекса.

«Я считаю это решение правильным, и у меня были все основания не регистрировать поданный документ для направления в парламентские комитеты», - сказал спикер.

«Я рассмотрел и обсудил этот вопрос, посоветовался с работниками юридического управления, и принял такое решение», - отметил Владимир Литвин. 

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Loading...

Топ 5 читаемых