aif.ru counter
29

В Николаеве начался суд над пенсионером за незнание русского языка

Сюжет Языковой вопрос

В частности, инцидент произошел 10 сентября, когда Анатолий Ильченко зашел в банк, чтобы получить свою пенсию. После того, как он выстоял очередь, кассир ему сообщила, что аппарат для выдачи чеков сломан. При этом она отказалась переходить на государственный язык.

В то же время, пенсионер владеет только украинским и немецким языками, поэтому не мог понять, что женщина пыталась ему рассказать.

«Тогда он попросил книгу жалоб и предложений, которая должна выдаваться по первому требованию, но и ее не получил. Лишь через некоторое время сотрудница банка предоставила ему какую-то тетрадь, которую назвала «книгой жалоб». Господин Анатолий заметил, что разве можно так говорить о филькиной грамоте, в которой отсутствует нумерация страниц, она не проштампованная, не прошита, а настоящая книга жалоб в это время висела за спиной у этой же «сотрудницы», - говорится в сообщении ВО «Свобода», передает ТСН.

«Анатолий Михайлович вызвал сотрудников милиции, чтобы сообщить о подделке документа, но вместо того, чтобы арестовать нарушителей закона «доблестная милиция» задержала самого Ильченко за хулиганство. При этом правоохранители обозвали пенсионера фашистом», - отметили в пресс-службе.

После чего Ильченко обвинили в хулиганстве. 

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Loading...

Топ 5 читаемых