aif.ru counter
26

В Верховной Раде снова хаос

Сюжет ВРУ

«Сегодня мы заранее заблокировали трибуну, чтобы это не сделали депутаты из Партии регионов, возле трибуны находится около 80 наших депутатов, и мы впредь будем блокировать трибуну и президиум, пока коалиция не согласится рассмотреть наши законопроекты», - сказал народный депутат от БЮТ-Батькивщина Сергей Мищенко, передает РБК-Украина.

В то же время, депутаты из фракций Партии регионов, Компартии и Блока Литвина решили покинуть сессионный зал парламента, передает УНИАН.

В частности, депутаты забрали с мест для голосования свои карточки и выходят из зала.

Отметим, БЮТ-Батькивщина требует рассмотреть проекты законов о введении моратория на повышение цен на газ для населения, тарифов на ЖКУ, пенсионного возраста, предусмотреть преференции для малого бизнеса, а также обеспечить законодательно невыполнение решения Стокгольмского суда.

Напомним, что уже не первая блокада трибуны Верховной Рады, так утром 8 сентября БЮТ заблокировал трибуну, требуя в первую очередь рассмотреть их социальные законопроекты. Однако коалиция хотела идти по повестке дня, указывая, что законопроекты оппозиции и так в него включены. 

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Loading...

Топ 5 читаемых