aif.ru counter
19

Тимошенко написала письмо Януковичу

Сюжет Тимошенко

«Хватит красть! Остановитесь! Верните партию «Батькивщина» людям, которые ей верят и хотят за нее голосовать. Вы лишаете миллионы граждан нашей страны права выбора, заритесь на свободы людей. Не вы их давали, и не вам их забирать», - написала Юлия Тимошенко в открытом письме к Президенту Украины, передает УНИАН.

«По вашему поручению, министр внутренних дел Анатолий Могилев незаконно выдал уволенным руководителям нашей партии фальшивые партийные печати, которыми они сейчас пользуются, а министр юстиции Александр Лавринович незаконно выдал им фальшивые свидетельства о регистрации. Коллективное преступление завершено», - заявила оппозиционерка.

В то же время, Тимошенко объяснила, что обращается к Виктору Януковичу, чтобы задокументировать для истории его персональную ответственность за сворачивание демократических процессов в Украине и за зачистку оппозиционных партий.

Кроме того, Тимошенко заявила, что в случае, если Президент не прекратит рейдерские действия руководителя Администрации Президента Сергея Левочкина, министра юстиции Александра Лавриновича, главы МВД Анатолия Могилева и Печерского районного суда Киева, то ее политическая сила объявит бойкот в двух областях Украины – Киевской и Львовской.

Напомним, ранее лидер «Батькивщины» Юлия Тимошенко заявила, что ее партия фактически лишена возможности принимать участие в местных выборах уже в четырех областях. «Мы не будем принимать участие, если не будет исправлена ситуация, в Харьковской, Киевской, Львовской и Луганской областях», - сказала она.

В частности, оппозиционерка сообщила, что в этих областях произошла смена руководителей областных организаций партии, однако органы юстиции не принимают к сведению информацию о смене руководителей. 

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Loading...

Топ 5 читаемых