aif.ru counter
32

Львов взбунтовался против Януковича

Сюжет Правительство

«За» проголосовали 66 из 87 депутатов, принявших участие в голосовании, 10 - против, 8 - воздержались, а три бюллетеня признаны недействительными.

В частности, лидер фракции БЮТ в областном совете Иван Стецькович озвучил главные претензии к Василию Горбалю - он до сих пор остается депутатом Верховной Рады.

«Вчера карточка Горбаля активно голосовала в парламенте, в частности, и против проекта о моратории на повышение цен на газ для населения. В то же время сам Горбаль находился во Львове и принимал участие в обсуждении проекта бюджета на 2011 год. Это является прямым нарушением Конституции», - сказал политик, передает Интерфакс-Украина.

Кроме того, львовский БЮТ обвиняет главу облгосадминистрации и в том, что в области ухудшилась социально-экономическая ситуация. В частности, ему вменяют рост задолженности по зарплате и рост цен.

В то же время, лидер областной организации ВО «Батькивщина» Роман Илык заявил, что речь идет не персонально о Василии Горбале, а о том, чтобы вотум недоверия «стал сигналом для президента Украины о том, что Львовская область не разделяет его политику, не воспринимает его методы управления и требует пересмотреть видение развития государства и региона».

Стоит отметить, что перед голосованием Горбаль заявил, что не боится, что облсовет выразит ему недоверие. «Недоверие имеет под собой чисто политические мотивы, а решение об отставке принимает лично президент Украины», - сказал он. 

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Loading...

Топ 5 читаемых