35

Украина начала отказываться от украинского языка

Сюжет Языковой вопрос

«Констатировать, что в Запорожской области русский язык как язык межнационального общения используется во всех сферах общественной жизни и является региональным языком», - говорится в решении облсовета, передают Украинские новости.

В частности, в пояснительной к данному проекту отмечается, что таким образом облсовет решил снять ограничения использования русского языка в средствах массовой информации и в учреждениях образования региона.

Так, исполнительным органам облсовета поручено осуществить мероприятия для использования наряду с государственным украинским языком и русского языка в работе Запорожского облсовета. Также на украинском и русском языках будут публиковаться решения облсовета.

Помимо этого, облсовет решил обратиться к Верховной Раде с предложением в полном объеме выполнить обязательства Украины относительно Европейской хартии региональных языков и языков нацменьшинств.

Стоит отметить, что 5 июля 2006 года Запорожский городской совет предоставил русскому языку статус регионального на территории города. 

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Loading...

Топ 5 читаемых