aif.ru counter
26

В Москве арестовали Бориса Немцова (01.09.2010)

Сюжет Революции, митинги

Стоит отметить, что депутаты Европарламента подвергли жесткой критике задержания в демонстрантов на Триумфальной площади в российской столице.

В частности, глава комитета Европарламента по правам человека, член финской Партии Зеленых Хейди Хаутала заявила, что задержание сопредседателя движения «Солидарность», экс-вице-премьера Бориса Немцова «является нарушением его личных прав», передает РБК.

Подобная акция проводится каждый месяц, в котором есть 31 число, в защиту 31 статьи Конституции, гарантирующей свободу собраний. На демонстрации были задержаны сопредседатель движения «Солидарность» Борис Немцов и оппозиционер Эдуард Лимонов.

Всего в отделение милиции Центрального административного округа столицы были отправлены около 70 активистов. Официальный представитель ГУВД Москвы Виктор Бирюков подчеркнул, что стражи порядка действовали в рамках закона, без применения излишней силы.

Параллельной с московской акцией протеста демонстрация проходила также и в Петербурге. Во время нее было задержано не менее 70 митингующих. 

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Loading...

Топ 5 читаемых