aif.ru counter
21

Герман рассказала об «особом» стиле Януковича

Сюжет Янукович

«У Президента есть свой стиль (общения с журналистами) - он много делает и мало говорит. Думаю, это правильный стиль. Мужской и ответственный», - рассказала заместитель главы Администрации президента Анна Герман, передает Лига.

«У нас сложилась хорошая форма общения с редакторами в свободном режиме. Еженедельно такие встречи проводит глава Администрации. С осени начнем проводить журналистские четверги с заместителями главы по всем направлениям», - отметила чиновница.

«А вообще, мы круглосуточно доступны в общении с журналистами - звоните по телефону, приходите, мы всегда открыты для вас», - заверила она.

Анна Герман отметила, что если в секретариате экс-президента Виктора Ющенко «основное ударение ставилось на пропаганду украинской идеи, как ее понимала тогдашняя администрация», то у Администрации Януковича "»более приземленные приоритеты».

«Первый - это реформы. Второй приоритет - это демократия. И третий приоритет - это эффективное управление страной, проще говоря, порядок в государстве, который очень интенсивно наводит новый Президент», - заявила она.

«Поэтому мы заинтересованы в открытости власти для прессы. Мы хотим объективного и правдивого освещения деятельности Президента, его Администрации. Со всеми плюсами и минусами», - отметила замглавы Администрации президента.

«Нам это нужно для работы. Нам нужно правдивое зеркало, посмотрев в которое, мы могли бы сказать: здесь у нас все хорошо, а здесь нужно поправить. Мы используем прессу как бесплатного эксперта и консультанта. Поэтому вы никогда не услышите от нас каких-то рекомендаций - пишите, мол, так, а не иначе. Это тоже наш приоритет», - заверила Герман.

«Мы хотели бы, чтобы пресса была эффективным посредником, коммуникативным механизмом в отношениях власти с обществом. Чтобы пресса, таким образом, помогала помогать людям», - добавила она.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Loading...

Топ 5 читаемых