aif.ru counter
46

Цушко признался, за что выдает премии в министерстве

Сюжет Правительство

Об этом в ходе видео-онлайн-конференции на «АиФ Украина» министр экономики Украины Василий Цушко.

«С тех пор как я стал министром, я повторяю всем, что те, кто будет работать по букве закона – я буду их поддерживать, премировать и т.д. Кто будет нарушать закон – я сотрудничаю с СБУ, прокуратурой, МВД. Я буду помогать правоохранительным органам», - рассказал министр.

«Сегодня происходят следственные действия вокруг госзакупок, но они касаются не моего рабочего периода, а прошлого», - отметил он.

Кроме того, Василий Цушко заявил, что сейчас идет работа о доработке Закона «О госзакупках». «Принят закон, который вступил в силу с 1-го августа. Всегда отсутствие закона хуже, чем его наличие. Есть изъяны в нем? Есть! Он дорабатывался международными экспертами. Остались ли изъяны после этого? Да. Эксперты сказали, что он стал лучше, но изъяны еще есть. В августе или сентябре он покажет, какие изъяны. Уже лучше хотя бы тем, что разделены органы для жалоб», - рассказала чиновник.

«Министерство экономики сейчас готовит довольно либеральный законопроект по тому, как будут проводить закупки госпредприятия», - добавил он.

Напомним, 1 июня Верховная Рада проголосовала за предложенный Президентом Виктором Януковичем Закон «О госзакупках», передает Лига.

В частности, данный закон устанавливает правовые и экономические основы осуществления закупок товаров, работ и услуг за госсредства. Целью же Закона является создание конкурентной среды в сфере госзакупок, развитие добросовестной конкуренции, обеспечение рационального и эффективного использования госсредств и т.п.

Законодательным актом предусмотрены случаи, когда госзакупки регулируются специальным законодательством, а не данным Законом. К примеру, если предметом закупки являются товары и услуги, связанные с производством банкнот и монет, товары, работы и услуги, закупка которых составляет государственную тайну.

 

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Loading...

Топ 5 читаемых