aif.ru counter
39

Янукович дал должность фигуранту дела о Скниловской катастрофе

Сюжет Янукович

Стоит отметить, Онищенко был одним из фигурантов дела о трагедии на военном аэродроме Скнилов в 2002 году, однако в 2008 Апелляционный военный суд Центрального региона его оправдал.

В то же время, пострадавшие в Скниловской трагедии возмущены данным назначением. Они до сих пор считают его причастным к страшной трагедии 2002 года, которая унесла жизни 77 человек.

В частности, глава общественной организации «Скниловская трагедия» Стефан Козак заявил, что такое сообщение поначалу вызвало у многих родственников жертв страшной трагедии шоковое состояние и желание прибегнуть к акциям протеста. Но все понимают, что указы президента не имеют обратного действия, а потому акции родителей, потерявших своих детей, ничего не дадут, пояснил он, передает ТСН.

Такое назначение иначе как «позором для Украины и министерства обороны и неуважением к убитым горем родителям» общественная организация назвать не может.

Напомним, 27 июля 2002 во время авиашоу на Скниловском аэродроме потерпел катастрофу самолет Су-27, убив 77 и ранив более 100 человек.

Генерал-лейтенанта Сергея Онищенко и еще трех генералов оправдали в 2008 году коллегией судей Военного апелляционного суда Центрального региона. Дело четырех генералов было в отдельном производстве. Сейчас отбывает наказание только один член экипажа - Владимир Топонарь.

 

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Loading...

Топ 5 читаемых