48

FEMEN vs СБУ: голым бюстом на амбразуру

Сюжет Партии, общества, профсоюзы

В частности, в ходе акции одна из активисток женсого движения вышла к зданию СБУ топлес и с молотком в руке и надписью на груди: «Забили!». Таким образом, феминистки решили выразить свое возмущение подходом сотрудников СБУ к расследованию фактов давления на активисток FEMEN.

В то же на имя лидера женского движения FEMEN Анны Гуцол поступил официальный ответ Службы безопасности Украины относительно требований женского движения разобраться с фактами давления на активисток лицами, представляющимися СБУ.

«Проведенной проверкой установлено, что подразделениями Службы безопасности какие-либо меры относительно лидера и активистов движения FEMEN не применялись. Соответствующие поручения по указанному поводу от других правоохранительных и государственных органов Службе безопасности Украины не выдавались», - говорится в официальном письме СБУ.

На что лидер FEMEN Анна Гуцол заявила: «По нашим данным аналогичные формальные отписки получили все жертвы незаконных действий со стороны СБУ, осмелившиеся предать огласке факты давления. Фирменная тактика СБУ «я – не я, и хата - не моя» свидетельствует либо о круговой поруке в рядах СБУ, либо о наличии в ведомстве группы сотрудников, неподконтрольных главе СБУ Валерию Хорошковскому. В обоих случаях открытым остается вопрос об адекватности Службы безопасности Украины к возложенным на нее обязанностям по защите национальной безопасности Украины и ее граждан».

Женское движение также призывало все оппозиционные организации, партии и движения, а также рядовых украинцев оказывать сопротивление незаконным действиям силовых структур.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Loading...

Топ 5 читаемых