aif.ru counter
19

Янукович отправится в большое «турне» по Европе

Сюжет Янукович

В частности, министр иностранных дел Константин Грищенко отметил, что за период пребывания «динамика наших взаимных отношений с основными стратегическими партнерами приобрела совсем другое измерение». О чем, в частности, свидетельствует государственный статус запланированного на 2–5 сентября визита Президента Украины в Китайскую Народную Республику.

«По нашей информации, китайская сторона готовится к этому визиту как к исключительному событию», – сказал министр. По его словам, программа визита предусматривает посещение Президентом Украины Пекина, где и состоится встреча Януковича с лидерами Китая, передает УНИАН.

Кроме того, Президент посетит мощнейшие экономические центры КНР - Шанхай и Гонконг.

«Все это должно дать реальную пользу нашему государству», – отметил Грищенко.

Кроме того, глава МИДа отметил, что на 30 августа у Виктора Януковича запланирован визит в ФРГ, в ходе которого планируются встречи с федеральным канцлером Германии Ангелой Меркель и другими политическими лидерами страны. Этот визит «позволит нам довести свою точку зрения на те договоренности, которых мы стремимся достичь с Евросоюзом, и развить двусторонние отношения с ФРГ», - сказал Грищенко.

Он также напомнил о запланированном на сентябрь визите в Украину Президента Казахстана и ожидаемый осенью визит в наше государство Президента Азербайджана. «Там есть вопросы стратегического веса, есть динамика и реальный интерес, который будет иметь серьезные позитивные последствия», – сказал министр.

Также несколько позднее должен состояться официальный визит Президента Украины во Францию. 6 сентября руководитель МИД планирует отбыть в Лондон для подготовки визита Президента Украины в Великобританию.

Кроме того, продолжается подготовка к участию Президента Украины в сессии Генеральной Ассамблеи ООН и в саммите, который ей будет предшествовать.

«Все эти международные мероприятия, мероприятия двустороннего порядка, а также участие Президента в сессии Генассамблеи ООН в конце сентября направлены на укрепление международных позиций Украины, реализацию конкретных планов, которые должны осуществляться как в двустороннем, так и в многостороннем формате», – заявил Константин Грищенко.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Loading...

Топ 5 читаемых