aif.ru counter
30

Украинская и российская оппозиция объединилась

Сюжет Партии, общества, профсоюзы

Завтра, 31 июля, общественная организация «Коалиция Участников Оранжевой Революции» планирует провести акцию солидарности с российской оппозицией на Киевском вокзале.

В частности, около 100 активистов планируют на все 20 вагонов поезда «Киев-Москва» повязать оранжевые ленточки и таким образом поддержать российскую оппозицию, которая 31-го числа каждого месяца проводит акцию протеста в защиту 31-й ст. Конституциии РФ (обеспечивает гражданам России право на свободу собраний).

Кроме того, украинские активисты выразили готовность предоставить российским оппозиционерам свой опыт в проведении массовых акций неповиновения, организации палаточных городков, а также направить своих активистов для борьбы за конституционные права российского народа.

Помимо этого, «Коалиция Участников Оранжевой Революции» заявляет, что ситуация в Украине все больше становится похожей на политические реалии Москвы: «Последние действия режима Януковича являются ярким примером сворачивания достижения оранжевой революции: запрет на проведение акций протеста активистов правых партий и движений против визита московского патриарха Кирилла Гундяева - все это свидетельствует, что нынешняя власть скатывается в гнилую полицейщину времен Леонида Кучмы», - говорится в заявлении активистов.

«Пусть оранжевый поезд дружбы «Киев-Москва» станет первым шагом для новой волны гражданского неповиновения в России и Украине, первым шагом для освобождения наших стран от авторитарного правления Януковича и Медведева», - говорится в заявлении «Коалиции Участников Оранжевой Революции».

Напомним, ранее представители ряда общественных организаций провели акции протеста «Выход из демократии. Пароль: 2450».

В частности, на Майдане Незалежности около 150 участников акции протестовали против принятия Верховной Радой законопроекта №2450 «О порядке организации и проведения мирных мероприятий».

Участники мероприятия выразили опасение, что принятие законопроекта приведет к узакониванию репрессивных методов в отношении организаторов и участников мирных собраний и предоставит слишком широкие полномочия органам власти необоснованно ограничивать свободу мирных собраний.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Loading...

Топ 5 читаемых